Splügen ist mit seinen 350 Seelen wohl das kleinste Dorf der Schweiz, das noch über eine hochstehende Sennerei, eine Bäckerei und eine Metzgerei als Fachgeschäfte verfügt. Unser Lebensnerv sind Sie, unser werter Kunde, auf dem Weg in den Süden oder nach Norden und natürlich als willkommener Dauergast. Durch die gute Erschliessung an der San Berardino-Route ist es für uns somit eine Freude, für jeden Reisenden und jeden Gast ein Stück kulinarisches Graubünden reservieren zu dürfen.
Als Pioniere in der Bio-Berglandwirtschaft haben sämtliche Bauern im Rheinwald, am Fusse des Rheinquellhorns, ohne grosse Umstellungen schon früh ihre Betriebe auf den hohen Standard der Bio-Knospe gebracht. Somit sind wir in der glücklichen Lage, mit einheimischen Bio-Bergbauern einen hochwertigen und ökologisch nachhaltigen Rohstoff Fleisch gewinnen zu dürfen. Dank des lokalen Genossenschafts-Schlachthauses kann zudem der Tiertransport sehr kurz und stressfrei gehalten werden.
Unser raues Bergtal bietet mit seiner Höhe von 1500m ü.M. und seinem südlichen Klimaeinfluss perfekte Bedingungen, um natürliche luftgetrocknete Köstlichkeiten wie z.B. Trockenfleisch und Salsiz über das ganze Jahr herstellen zu können. Als einer der letzten Fleischtrocknereien ohne künstliche Klimaräume sehen wir uns mit Freude in der Pflicht, diese uralte Tradition am Leben zu erhalten. Im Weiteren ist es die erfreuliche Nachfrage nach unserem breiten Wurstsortiment und dem bekannten Vitellonefleisch, die uns jeden Tag frisch motiviert, unser Handwerk mit Herzblut und Technik verschmelzen lässt.
Adresse
Spezialitäten Metzg Splügen
Italienische Strasse 44
7435 Splügen
Telefon
081 664 11 07
E-Mail
info@strubmetzg.ch